News  

Ini Peta Evakuasi Tsunami Desa Boroko Timur Yang Dilauncing Saat Sekolah Lapang

Launcing peta evakuasi tsunami Boroko Timur oleh kepala balai besar BMKG wilayah IV Makassar Irvan Slamet, ST.,Msi, Kepala BMKG Stasiun Geofisika Manado Tony Agus Wijaya, S.Si dan Bupati Bolmut Depri Pontoh diwakili asisten satu pemkab Bolmut Rachmat Pontoh. (Foto Rahmat Tegila/Prokopim Pemkab Bolmut)

TORANGPEBERTA.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Manado menggelar sekolah lapang gempabumi dan tsunami di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dengan tema wujudkan masyarakat siaga gempabumi dan tsunami, Selasa 22 Agustus 2023.

Kegiatan sendiri dilaksanakan di gedung wanita, pantai Batu Pinagut, Kecamatan Kaidipang. Dalam kegiatan ini melibatkan peserta dari berbagai kalangan termasuk masyarakat.

Kepala BMKG Stasiun Geofisika Manado Tony Agus Wijaya, S.Si mengatakan Kabupaten Bolmut salah satu daerah yang berpotensi gempabumi dan tsunami.

Sehingga dengan potensi tersebut, pihaknya melaksanakan kegiatan sekolah lapang dan gempabumi di Kabupaten Bolmut.

“Kegiatan ini juga merupakan upaya edukasi pengetahuan kepada masyarakat. Edukasi kepada masyarakat bahaya gempabumi dan tsunami,”ungkapnya, Selasa 22 Agustus 2023.

Pada kegiatan ini juga tampak Launcing peta evakuasi tsunami Boroko Timur. Yang dilauncing oleh kepala balai besar BMKG wilayah IV Makassar Irvan Slamet, ST.,Msi, Kepala BMKG Stasiun Geofisika Manado Tony Agus Wijaya, S.Si dan Bupati Bolmut Depri Pontoh diwakili asisten satu pemkab Bolmut Rachmat Pontoh.

Fakta menarik dan bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *