TORANGPEBERITA.COM- Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri Pontoh mengambil sumpah jabatan dan pelantikan pejabat struktural administrator dan pengawasan serta pejabat fungsional di lingkungan pemerintahan kabupaten Bolmut bertempat di auditorium kantor Bupati Bolmut, Senin 11 Oktober 2021.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan tindak lanjut dari adanya perubahan susunan organisasi dan tata kerja pada beberapa perangkat daerah.
“Selain itu dalam rangka pengisian kekosongan jabatan dikarenakan pensiun atau meninggal dunia, pada jabatan administrator, pengawas serta jabatan fungsional kepala sekolah dan kepala puskesmas,” ujarnya.
Untuk itu, dirinya meminta bekerjalah dengan menjunjung tinggi nilai nilai dasar ASN, melalui akronim Berakhlak.
Berorentasi pelayanan, yaitu komitmen memberikan pelayanan prima demi kepuasan masyarakat. Akuntabel, yaitu bertanggung jawab atas kepercayaan yang di berikan.
Kompeten, yaitu terus belajar dan mengembangkan kapabilitas. Harmonis yaitu saling peduli dan menghasilkan perbedaan.
Loyal, yaitu berdedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara. Adaptif, yaitu terus berinovasi dan antunsias dalam menggerakan serta menghadapi perubahan. Kolaboratif, yaitu membangun kerja sama yang sinergis.
Dalam pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan. Termasuk pelantikan beberapa kepala sekolah yang ada di Bolmut.
Berikut nama-nama kepala sekolah di Bolmut yang baru dilantik
Megawaty Datunsolang kepala SMPN 1 Bintauna
Yeni Puasa kepala SMP Satap Goyo
Muhrin Neu kepala SDN 1 Busato
Yulmia Timumu kepala SDN 1 Paku
Oslan Olii kepala SDN 1 Talaga, Kecamatan Bolangitang Barat.
Evangelista Wuwumbene kepala SDN 1 Sokoputa
Julha Manggopa kepala SDN 1 Sonuo
Jon Nani kepala SDN 1 Wakat
Betsiane Kantohe kepala SDNK XII Sumba
Edison Batalipu kepala SDN 1 Biontong
Abdul Halik Pamili kepala SDN 1 Ollot II
Rahel Maleno kepala SDN 1 Mome