Sekolah tatap muka di Bolmut segera dilaksanakan

Bupati Bolmut Depri Pontoh dan wakil Bupati Amin Lasena didamping kadis pendidikan Bolmut saat mengunjungi sekolah di Pinogaluman. (Foto Prokopim pemkab Bolmut)

TORANGPEBERITA.COM- Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri Pontoh pada apel perdana pasca Work From Home (WFH) Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerinrah Kabupaten (Pemkab) Bolmut, memberikan sinyal sekolah tatap muka di Bolmut akan segera dilaksanakan.

“Berkaitan dengan pendidikan saya mengimbau kepada dinas teknis untuk segera melakukan langkah-langkah termasuk memastikan kesiapan satuan pendidikan secara berjenjang mulai dari SD , SMP dan SMA sederajat, dalam hal pelaksanan pembelajaran tatap muka disetiap jenjang pendidikan,” ujarnya.

Baca Pula:  Mania FC Bolmut janjikan laga seru lawan Persmin Minahasa

Ia menyampaikan kepada dinas terkait agar membuat surat resmi kepada pimpinan daerah, terkait pembelajaran tatap muka dengan memperhatikan protokol Covid-19.

Sebelumnya Bupati mengatakan dalam pelaksanaan pembelajaran terbatas  tentu harus mengikuti persyaratan-persyaratan dan ketentuan yang berlaku.

Serta dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar harus mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang sangat ketat dan disiplin selama jam pembelajaran dilaksanakan sampai dengan jam pembelajaran selesai.

Baca Pula:  Info penting bagi peserta ujian CPASN Bolmut pada esok hari, jangan terlambat

Dalam pembelajaran terbatas yang nantinya akan segera diberlakukan agar dapat membagi waktu pada jam belajar.

“Dan saya berharap kepada para guru untuk dapat mengawasi para murid pada waktu jam belajar di sekolah dengan sangat ketat dan disiplin mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Fakta menarik dan bermanfaat