/

Nazril Humokor kepada teman-temannya jangan takut divaksin Covid-19

Nazril Humokor pelajar SMK Kaidipang menjadi orang kedua divaksin. (Foto Moh Firmansyah Goma Prokopim Pemkab Bolmut)

TORANGPEBERITA.COM- Nazril Humokor 15 tahun menjadi orang kedua divaksin Covid-19 kategori anak-anak di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut). Dirinya divaksin pada launching vaksinasi anak umur 12-17 tahun tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Senin 5 Juli 2021.

Di Bolmut sendiri launching vaksinasi dilaksanakan di SMK Kaidipang. Nazril Humokor mengatakan dirinya tidak takut walaupun sempat ragu-ragu.

Baca Pula:  Aksi demo di kantor DPRD Bolmut, teriakan ibu-ibu sambil bawa spanduk tuntut kejelasan

“Sebelumnya orang tua juga sudah tau. Kepada teman-teman jangan takut divaksin Covid-19,” pesan pelajar kelas 11 administrasi perkantoran SMK Kaidipang ini yang sekaligus wakil ketua osis.

Sementara itu wakil Bupati Bolmut Amin Lasena mengimbau kepada masyarakat Bolmut agar jangan terpecaya hoax terkait vaksin Covid-19.

Ia berharap terkait vaksinasi anak. Orang tua menginzikan dan mendorong anaknya untuk mengikuti vaksinasi ini. Selain itu memotivasi anak.

Baca Pula:  Pentingnya pengetahuan keselamatan kerja bagi petani dan pelaku usaha gula aren di Bolmut

Sementara itu berdasarkan laporan wakil bupati Bolmut kepada gubernur Sulut Olly Dondokambey dalam launching vaksinasi anak untuk SMA/SMK di Bolmut ada 3600 . Dan untuk Senin 6 Juli 2021 ditargetkan ada 100 anak yang divaksin.

Fakta menarik dan bermanfaat