Esok jadwal pengurusan pendaftaran pas kecil bagi nelayan di Bolmut

Nelayan yang ada di Kabupaten Bolmut. (Foto Fandri Mamonto)

TORANGPEBERITA.COM- Dinas perhubungan bersama dinas perikanan dan kelautan Bolmut pada Jumat 9 April 2021 sekitar pukul 08.00 Wita akan melakukan fasilitasi pengurusan pendaftaran dan kebangsaan kapal (pas kecil) nelayan.

Bagi nelayan yang akan melakukan pengurusan adapun syarat-syarat penerbitan pas kecil surat keterangan kepemilikan dari desa dan surat keterangan tukang, syarat-syarar tersebut dibawa serta ke lokasi pantai Batu Pinagut, Kecamatan Kaidipang.

Baca Pula:  Arah angin bertiup sangat bervariasi warga Sulut termasuk Bolmut harus waspada
Pengumuman dari dinas perhubungan Bolmut. (Facebook dinas perhubungan Bolmut)


Sebelumnya kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sriwahyuni Pontoh melakukan konsultasi dan koordinasi ke pelabuhan Labuan Uki.

Kordinas ini terkait fasilitasi pengurusan pendaftaran dan kebangsaan kapal (pas kecil) nelayan di Kabupaten Bolmut. Dalam kunjungan kerjanya mantan kabag humas pemkab Bolmut ini diterima langsung oleh kepala kantor unit pelayanan pelabuhan Labuan Uki, Lantoh.

Dari hasil kunjungan ini unit pelayanan pelabuhan Labuan Uki dalam waktu dekat ini akan melakukan pengukuran kapal di Boroko sebagai syarat penerbitan pas kecil.

Fakta menarik dan bermanfaat