Pelebaran jalan Ibu Kota Kabupaten Bolmut mendesak

  • Share
Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena menyampaikan beberapa usulan ke BPJN Sulut. (Foto Moh Firmansyah Goma Prokim Pemkab Bolmut)

TORANGPEBERITA.COM- Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Amin Lasena, didampingi Sekretaris Daerah Bolmut Asripan Nani melakukan kunjungan kerja ke Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XV Sulawesi Utara yang diterima langsung oleh Kepala BPJN Sulut Erik Aldrin Singarimbun, ST, MT, Selasa 26 Januari 2021.

Wabup mengatakan kunjungan ini dalam rangka menyampaikan beberapa usulan dan melakukan konsultasi. Salah satunya terkait pembangunan jalan Ibu Kota Kabupaten dari jembatan Langi sampai jembatan Keakar untuk dibuat dua jalur.

Lasena menuturkan ada yang sangat mendesak untuk dilebarkan karena pada posisi Ibu Kota Kabupaten jalan antara jembatan langi sampai keakar. “Sudah beberapa kali kami usul sampai ke pemerintah pusat,” ujar Lasena.

Dihadapan kepala BPJN yang baru Wabup menjelaskan dimana kepala balai yang lama pernah menyampaikan insya allah tahun 2021 akan berjalan pembangunan tersebut.

Pemkab Bolmut sendiri sudah mengantisipasinya dengan membangun jalan lingkar diluar dari jalan Ibu Kota Kabupaten. Dan sudah diusulkan ke pemerintahan pusat kementrian untuk dialih fungsikan jalan Ibu Kota tersebut, setelah dibangun jalan dua jalur.

Fakta menarik dan bermanfaat
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.